Crazy hot chocolate

en tout: 15 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 verres

Lait au cacao
6 dl de lait entier
15 g de Maïzena
30 g de cacao en poudre
2 cs de sucre
½  bâtonnet de cannelle
orange bio, le zeste râpé uniquement
Chocolat
100 g de chocolat noir (70% de cacao)
Dressage
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
120 g de chocolat granulé (p. ex. Ovo Rocks hachés grossièrement)

Voici comment faire

Lait au cacao

Verser le lait et la maïzena dans une casserole, ajouter le cacao en poudre tamisé. Ajouter ensuite le sucre, le bâton de cannelle et le zeste d’orange et faire chauffer en remuant.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.

Retirer le bâton de cannelle du lait, ajouter le chocolat et porter brièvement à ébullition.

Dressage

Répartir le chocolat chaud dans des tasses. Garnir de crème chantilly et parsemer de chocolat granulé.

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