Bouchées de ganache aux amandes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Amandes caramélisées
200 g de bâtonnets d'amande
50 g de sucre
Ganache
200 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
1 ¼ de dl de crème
Décor
1 cs mini-cubes de caramel Betty Bossi
¼ de cc de fleur de sel
1 cs de mélange de baies lyophilisées hachées menu
1 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Amandes caramélisées

Faire griller les amandes et le sucre dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Laisser refroidir sur du papier cuisson.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter les amandes caramélisées et mélanger à nouveau. A l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Décor

Garnir les bouchées de dés de caramel et de fleur de sel ou de baies et de noix de coco, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

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