Pralinés au chocolat vegan

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 15 pièces

Pralinés
100 g de noisettes moulues
50 g de cacao en poudre
70 g de crème d'amandes
70 g de sirop d'érable
15  de noisettes
Décor
100 g de chocolat au lait vegan
50 g de pistaches hachées menu
50 g de noisettes hachées menu
1 cs de cacao en poudre

Voici comment faire

Pralinés

Passer au hachoir les noisettes moulues avec tous les ingrédients jusqu’au sirop d’érable compris. Une fois que le mélange est compact, le diviser en 15 portions, former des boules et placer 1 noisette entière au milieu de chacune d’entre elles. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Décor

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Plonger les pralinés dedans, les égoutter brièvement sur une grille, les passer dans les pistaches ou les noisettes ou les saupoudrer de cacao. Les placer sur du papier cuisson, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Montrer toute la recette