Cake aux amandes et noisettes et à l'orange
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de farine blanche |
300 g | de sucre |
200 g | d’amandes moulues |
2 de cc | de poudre à lever |
2 pincée | de sel |
4 | œuf |
150 g | de beurre, mou |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl) |
100 g | d’écorce d’orange confite |
200 g | de sucre glace |
½ | orange bio, 2 cs de jus |
50 g | de noisettes, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol.
Incorporer les œufs et tous les les ingrédients, écorce d'orange confite comprise. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange, répartir le glaçage sur le cake, parsemer avec les noisettes, laisser sécher.
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