Cake aux amandes et noisettes et à l'orange

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
300 g de sucre
200 g d’amandes moulues
2 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel
œuf
150 g de beurre, mou
orange bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl)
100 g d’écorce d’orange confite
Glaçage
200 g de sucre glace
½  orange bio, 2 cs de jus
50 g de noisettes, hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol.

Incorporer les œufs et tous les les ingrédients, écorce d'orange confite comprise. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange, répartir le glaçage sur le cake, parsemer avec les noisettes, laisser sécher.

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