Tarte Tatin aux poires et aux pommes

en tout: 50 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Caramélisation
80 g de sucre brut en poudre
25 g de beurre
500 g de pomme (p. ex. Braeburn), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
500 g de poire (p. ex. Beurré Bosc), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
Poursuite de la cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Caramélisation

Répartir le sucre sur la plaque préparée.

Env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer.

Répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes et les poires dessus.

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Piquer la pâte avec une fourchette , poser sans serrer sur les fruits. Replier la pâte entre les fruits et les bords de la plaque.

Poursuite de la cuisson

Env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

Montrer toute la recette