Tarte Tatin aux poires et aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
80 g | de sucre brut en poudre |
25 g | de beurre |
500 g | de pomme (p. ex. Braeburn), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline |
500 g | de poire (p. ex. Beurré Bosc), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm) |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Caramélisation
Répartir le sucre sur la plaque préparée.
Env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer.
Répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes et les poires dessus.
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Piquer la pâte avec une fourchette , poser sans serrer sur les fruits. Replier la pâte entre les fruits et les bords de la plaque.
Poursuite de la cuisson
Env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
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