Flans caramel exotiques

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
100 g de caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
Crème
œufs frais
60 g de lait condensé sucré
3 dl de crème entière
fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe
gousse de vanille, fendue
Présentation
mangue (env. 300 g), en petits dés
2 cs de pistaches concassées

Voici comment faire

Caramel

Répartir le caramel dans les moules préparés.

Crème

Bien mélanger les œufs et le lait condensé sucré dans un bol. Porter à ébullition la crème et la pulpe des fruits de la passion avec la gousse de vanille, verser en remuant au fouet sur la masse aux œufs, filtrer. Poser les moules sur un chiffon dans un plat à gratin. Verser la crème dans les moules. Les couvrir individuellement de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des petits moules.

Cuisson au bain-marie

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer le plat à gratin, laisser reposer les petits moules env. 10 min dans l'eau, retirer, enlever le papier aluminium. Laisser reposer les flans, mettre au frais à couvert au moins deux heures.

Présentation

Décoller délicatement les flans caramel à l'aide de la pointe d'un couteau du bord des moules, dresser sur les assiettes avec la mangue, parsemer avec les pistaches.

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