Flans caramel exotiques
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement |
3 | œufs frais |
60 g | de lait condensé sucré |
3 dl | de crème entière |
3 | fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe |
1 | gousse de vanille, fendue |
1 | mangue (env. 300 g), en petits dés |
2 cs | de pistaches concassées |
Voici comment faire
Caramel
Répartir le caramel dans les moules préparés.
Crème
Bien mélanger les œufs et le lait condensé sucré dans un bol. Porter à ébullition la crème et la pulpe des fruits de la passion avec la gousse de vanille, verser en remuant au fouet sur la masse aux œufs, filtrer. Poser les moules sur un chiffon dans un plat à gratin. Verser la crème dans les moules. Les couvrir individuellement de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des petits moules.
Cuisson au bain-marie
Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer le plat à gratin, laisser reposer les petits moules env. 10 min dans l'eau, retirer, enlever le papier aluminium. Laisser reposer les flans, mettre au frais à couvert au moins deux heures.
Présentation
Décoller délicatement les flans caramel à l'aide de la pointe d'un couteau du bord des moules, dresser sur les assiettes avec la mangue, parsemer avec les pistaches.
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