Soupe asiatique aux nouilles

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
1 cs d’huile d'olive
oignon, en quartiers
gousse d’ail, pressée
100 g de shii-takés, en lanières
chili rouge, épépiné, en fines rouelles
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché finement
feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Préparation de la soupe
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
3 cs de sauce au soja
150 g de nouilles (p.ex. Sen Mee)
100 g de chou chinois, en fines lanières
œufs durs, coupés en deux
1 bouquet de coriandre, éfeuillée

Voici comment faire

Cuisson

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir env. 3 min l'oignon et le reste des ingrédients, feuilles de limette kaffir comprises.

Préparation de la soupe

Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter les nouilles et le chou chinois, cuire env. 5 min al dente. Servir la soupe, répartir les œufs et la coriandre dessus.

Montrer toute la recette