Soupe asiatique aux nouilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon, en quartiers |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| 100 g | de shii-takés, en lanières |
| 1 | chili rouge, épépiné, en fines rouelles |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché finement |
| 4 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 ⅕ litre | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 150 g | de nouilles (p.ex. Sen Mee) |
| 100 g | de chou chinois, en fines lanières |
| 4 | œufs durs, coupés en deux |
| 1 bouquet | de coriandre, éfeuillée |
Voici comment faire
Cuisson
Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir env. 3 min l'oignon et le reste des ingrédients, feuilles de limette kaffir comprises.
Préparation de la soupe
Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter les nouilles et le chou chinois, cuire env. 5 min al dente. Servir la soupe, répartir les œufs et la coriandre dessus.
Montrer toute la recette