Orecchiette au brocoli et au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de lard à rôtir en tranches en fines lanières |
150 g | de lard à rôtir en tranches |
350 g | d’orecchiette |
eau salée frémissante | |
600 g | de brocoli en petits bouquets |
1 | piment rouge épépiné et coupé en lamelles |
125 g | de mascarpone |
sel, poivre, selon le goût | |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
60 g | de parmesan (morceau) |
Voici comment faire
Lard à rôtir
Faire dorer lentement le lard dans une poêle, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant.
Pasta
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 7 min. Ajouter le brocoli, cuire le tout al dente, jeter l'excédent d'eau sans égoutter et remettre le brocoli dans la poêle. Ajouter le piment et le mascarpone et faire chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu. Ajouter le lard et la marjolaine, mélanger et assaisonner.
Dresser les orecchiette et râper des copeaux de parmesan par-dessus avec un économe.
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