Orecchiette au brocoli et au lard

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lard à rôtir
150 g de lard à rôtir en tranches en fines lanières
Pasta
150 g de lard à rôtir en tranches
350 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
600 g de brocoli en petits bouquets
piment rouge épépiné et coupé en lamelles
125 g de mascarpone
  sel, poivre, selon le goût
1 cs de feuilles de marjolaine
60 g de parmesan (morceau)

Voici comment faire

Lard à rôtir

Faire dorer lentement le lard dans une poêle, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant.

Pasta

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 7 min. Ajouter le brocoli, cuire le tout al dente, jeter l'excédent d'eau sans égoutter et remettre le brocoli dans la poêle. Ajouter le piment et le mascarpone et faire chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu. Ajouter le lard et la marjolaine, mélanger et assaisonner.

Dresser les orecchiette et râper des copeaux de parmesan par-dessus avec un économe.

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