Tarte au fromage et à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.) |
200 g | d’Emmentaler doux (bio), râpé fin |
100 g | de Gruyère corsé râpé fin |
1 cs | de farine blanche |
1 ½ dl | de demi-crème |
1 ½ dl | de lait |
2 | œufs |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
un peu | de fleur de sel |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.) et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Garniture
Mélanger le fromage et la farine. Ajouter la demi-crème, le lait, les œufs et l'ail, assaisonner. Répartir la garniture sur la pâte. Y déposer les tomates partie coupée vers le haut.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Sortir la tarte du four, parsemer les tomates d'un peu de fleur de sel et persil.
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