Tarte au fromage et à la tomate

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
pâte brisée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)
Garniture
200 g d’Emmentaler doux (bio), râpé fin
100 g de Gruyère corsé râpé fin
1 cs de farine blanche
1 ½ dl de demi-crème
1 ½ dl de lait
œufs
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
Cuisson
un peu  de fleur de sel
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.) et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Garniture

Mélanger le fromage et la farine. Ajouter la demi-crème, le lait, les œufs et l'ail, assaisonner. Répartir la garniture sur la pâte. Y déposer les tomates partie coupée vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sortir la tarte du four, parsemer les tomates d'un peu de fleur de sel et persil.

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