Potage de légumes et de poulet au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de fenouils en fines lamelles |
1 | poivron jaune en fines lamelles |
300 g | de courgettes coupée en deux dans la longueur puis en demi-rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur |
1 litre | de bouillon de légumes |
50 g | de pâtes (pour potage), risoni p. ex. |
2 | de blancs de poulet (d'env. 150 g chacun), coupés en dés d'env. 1 1/2 cm |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé et tout le jus |
2 cs | de basilic ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Potage
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter les pâtes et faire cuire al dente à feu moyen.
Poulet
Ajouter le poulet et laisser frémir pendant env. 3 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le citron et le basilic au moment de servir, assaisonner.
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