Potage de légumes et de poulet au citron

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
400 g de fenouils en fines lamelles
poivron jaune en fines lamelles
300 g de courgettes coupée en deux dans la longueur puis en demi-rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
1 litre de bouillon de légumes
50 g de pâtes (pour potage), risoni p. ex.
Poulet
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun), coupés en dés d'env. 1 1/2 cm
citron bio, la moitié du zeste râpé et tout le jus
2 cs de basilic ciselé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Potage

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter les pâtes et faire cuire al dente à feu moyen.

Poulet

Ajouter le poulet et laisser frémir pendant env. 3 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le citron et le basilic au moment de servir, assaisonner.

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