Cheesecake rose aux Oreos

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
175 g de biscuits (p.ex. Oreo)
50 g de beurre fondu
Préparation au fromage frais
200 g de betteraves cuites coupées en morceaux
2 cs de sucre
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
250 g de séré demi-gras
œufs, battus
120 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de farine blanche
70 g de framboises surgelées

Voici comment faire

Fond

Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la mettre au réfrigérateur.

Préparation au fromage frais

Mixer les betteraves avec le sucre. Passer le tout au tamis et réserver. Bien mélanger le fromage frais avec le séré. Mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise. Disposer les framboises sur le fond de biscuits et verser la préparation au fromage frais par-dessus. Répartir la purée de betteraves dessus et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir sur une grille puis enlever le bord du moule.

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