Fabada ou cassoulet espagnol
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | d’haricots blancs (secs) |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 litre | d’eau |
| 400 g | de chorizo coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 200 g | de lard fumé à cuire coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 200 g | de carrés fumés coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| ½ de cc | de paprika |
| quelques | filaments de safran |
Voici comment faire
Haricots
Faire tremper les haricots pendant env. 12 h.
Cassoulet
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le laurier. Egoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, les étuver brièvement. Mouiller avec l'eau puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le couvercle, ajouter le chorizo, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Ajouter ensuite le lard et tous les autres ingrédients, laisser cuire encore env. 30 min.
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