Fabada ou cassoulet espagnol

en tout: 14 h 30 min | de prép.: 2 h 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots
250 g d’haricots blancs (secs)
Cassoulet
½ cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
feuille de laurier
1 litre d’eau
400 g de chorizo coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
200 g de lard fumé à cuire coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
200 g de carrés fumés coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de paprika
quelques  filaments de safran

Voici comment faire

Haricots

Faire tremper les haricots pendant env. 12 h.

Cassoulet

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le laurier. Egoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, les étuver brièvement. Mouiller avec l'eau puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le couvercle, ajouter le chorizo, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Ajouter ensuite le lard et tous les autres ingrédients, laisser cuire encore env. 30 min.

Montrer toute la recette