Crevettes au piment et galettes de pain
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émietté |
2 dl | d’eau |
50 g | de beurre à rôtir, mou |
16 | crevettes géantes crues non décortiquées (bio) |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé réservé et le jus |
5 | gousses d’ail, en lamelles |
1 de cc | de piment séché concassé |
1 de cc | de fleur de sel |
½ bouquet | de persil plat, haché grossièrement |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
½ bouquet | de persil plat, ciselé |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir. Pétrir en une pâte lisse et souple au crochet à pâte du robot ménager. Laisser reposer à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1/2 h.
Macération des crevettes
Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise dans un bol. Laisser mariner à couvert env. 30 minutes. Répartir les crevettes sur une plaque.
Cuisson au four
Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer avec le persil.
Cuisson des galettes
Partager la pâte en 8 portions, former des boules, abaisser sur une peu de farine sur env. 4 mm d'épaisseur. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud à couvert.
Sauce
Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, le persil et le sel.
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