Crevettes au piment et galettes de pain

en tout: 2 h 27 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte levée
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ de cc de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g), émietté
2 dl d’eau
50 g de beurre à rôtir, mou
Macération des crevettes
16  crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
3 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé réservé et le jus
gousses d’ail, en lamelles
1 de cc de piment séché concassé
1 de cc de fleur de sel
Cuisson au four
½ bouquet de persil plat, haché grossièrement
Cuisson des galettes
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de persil plat, ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir. Pétrir en une pâte lisse et souple au crochet à pâte du robot ménager. Laisser reposer à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1/2 h.

Macération des crevettes

Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise dans un bol. Laisser mariner à couvert env. 30 minutes. Répartir les crevettes sur une plaque.

Cuisson au four

Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer avec le persil.

Cuisson des galettes

Partager la pâte en 8 portions, former des boules, abaisser sur une peu de farine sur env. 4 mm d'épaisseur. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud à couvert.

Sauce

Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, le persil et le sel.

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