Pâtes aux champignons à la crème et pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de pâtes (p. ex. farfalle) |
eau salée, bouillante |
1 bouquet | de persil plat |
1 boîte | de pois chiches (env. 215 g), égouttés, rincés, égouttés |
1 | piment vert, épépiné, en fines rouelles |
50 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés |
½ cc | de fleur de sel |
1 dl | d’huile d'olive (non pressée à froid) |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée |
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
250 g | de chanterelles, coupées en deux si nécessaire |
1 | oignon, haché finement |
2 cs | de jus de citron |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
Pesto
Mixer le persil et tous les ingrédients, huile comprise avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la ciboulette.
Sauce aux champignons
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 4 min en remuant, ajouter l'oignon, faire revenir env. 1 min, verser le jus de citron, verser la crème, laisser mijoter env. 4 min, saler. Ajouter les pâtes, chauffer le tout, servir avec le pesto.
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