Pâtes aux champignons à la crème et pesto

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des pâtes
350 g de pâtes (p. ex. farfalle)
  eau salée, bouillante
Pesto
1 bouquet de persil plat
1 boîte de pois chiches (env. 215 g), égouttés, rincés, égouttés
piment vert, épépiné, en fines rouelles
50 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés
½ cc de fleur de sel
1 dl d’huile d'olive (non pressée à froid)
1 bouquet de ciboulette, ciselée
Sauce aux champignons
1 cs d’huile d'olive
250 g de champignons de Paris, coupés en quatre
250 g de chanterelles, coupées en deux si nécessaire
oignon, haché finement
2 cs de jus de citron
2 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de fleur de sel

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Pesto

Mixer le persil et tous les ingrédients, huile comprise avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la ciboulette.

Sauce aux champignons

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 4 min en remuant, ajouter l'oignon, faire revenir env. 1 min, verser le jus de citron, verser la crème, laisser mijoter env. 4 min, saler. Ajouter les pâtes, chauffer le tout, servir avec le pesto.

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