Artichauts farcis

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Artichauts
1 litre d’eau
citron bio coupé en lamelles
artichauts
1 cs de sel
Noix
2 cs de cerneau de noix hachés grossièrement
Farce
2 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
150 g de carotte coupées en petits dés
250 g de céleri-branche coupé en petits dés
½ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de persil ciselé
200 g d’asiago râpé

Voici comment faire

Artichauts

Mettre l'eau et les rondelles de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever toutes les rangées de feuilles du bas, jusqu'au cœur. Plonger immédiatement les artichauts dans l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min. Sortir, égoutter, retirer le foin avec une cuillère.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Farce

Faire chauffer l'huile dans la même casserole, y étuver brièvement l'oignon botte, ajouter tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer les noix, le zeste et le jus de citron, le persil et la moitié du fromage. Farcir les artichauts de cette masse, les mettre dans le plat, parsemer du restant de fromage.

Cuisson

Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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