Artichauts farcis
Il vous faut
pour 4 personnes
1 litre | d’eau |
1 | citron bio coupé en lamelles |
8 | artichauts |
1 cs | de sel |
2 cs | de cerneau de noix hachés grossièrement |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
150 g | de carotte coupées en petits dés |
250 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de persil ciselé |
200 g | d’asiago râpé |
Voici comment faire
Artichauts
Mettre l'eau et les rondelles de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever toutes les rangées de feuilles du bas, jusqu'au cœur. Plonger immédiatement les artichauts dans l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min. Sortir, égoutter, retirer le foin avec une cuillère.
Noix
Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Farce
Faire chauffer l'huile dans la même casserole, y étuver brièvement l'oignon botte, ajouter tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer les noix, le zeste et le jus de citron, le persil et la moitié du fromage. Farcir les artichauts de cette masse, les mettre dans le plat, parsemer du restant de fromage.
Cuisson
Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
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