Tacos à la betterave et au tofu, sauce aux baies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

En plus d'être toujours délicieux, les tacos permettent selon moi de laisser libre cours à sa créativité. Personnellement, j'en mange toute l'année! Cette version estivale est agrémentée d'une sauce fruitée aux baies, qui accompagne à merveille les betteraves au chili et un généreux tofu façon BBQ. Les tacos permettent de varier les garnitures selon les envies, j'ai donc décidé d'ajouter au tout des haricots noirs et de l'avocat.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Betterave
200 g de betteraves crues coupées en quartiers
1 cs d’huile de coco
½ cc de sel
1 cc de chili en poudre
1 cc de paprika
½ cc de cumin en poudre
1 cc d’origan séché
Sauce aux baies
200 g de mélange de baies (p. ex. fraises, framboises et myrtilles)
½  limette, le jus uniquement
½ cc de sel
1 cc d’huile d'olive
1 bouquet de coriandre ciselé
Tofu façon BBQ
½ cs d’huile de coco
oignon rouge, coupé en deux puis en tranches
200 g de tofu fumé, déchiré grossièrement
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 240 g)
1 cs de sucre de fleur de coco
2 cc de cacao en poudre
2 cc de chili en poudre
2 cc de paprika
2 dl d’eau
  sel, selon le goût
Dressage
tortillas de maïs
3 cs d’haricots rouges en conserve (ou haricots noirs)
½  avocat, en lamelles
un peu  de coriandre

Voici comment faire

Betterave

Mettre les betteraves dans un saladier. Mélanger l'huile de coco avec les épices, la verser sur les betteraves et bien mélanger le tout. Mettre les betteraves sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce aux baies

Couper les baies grossièrement, mélanger avec les autres ingrédients et réserver à couvert jusqu'à utilisation.

Tofu façon BBQ

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire revenir les oignons et le tofu à feu moyen pendant 5-7 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates, le sucre de fleur de coco, le cacao et les épices, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min., saler.

Dressage

Garnir les tortillas avec le tofu, les betteraves et la sauce et disposer par-dessus les haricots noirs, l'avocat et la coriandre.

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