Tacos à la betterave et au tofu, sauce aux baies
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | de betteraves crues coupées en quartiers |
1 cs | d’huile de coco |
½ cc | de sel |
1 cc | de chili en poudre |
1 cc | de paprika |
½ cc | de cumin en poudre |
1 cc | d’origan séché |
200 g | de mélange de baies (p. ex. fraises, framboises et myrtilles) |
½ | limette, le jus uniquement |
½ cc | de sel |
1 cc | d’huile d'olive |
1 bouquet | de coriandre ciselé |
½ cs | d’huile de coco |
1 | oignon rouge, coupé en deux puis en tranches |
200 g | de tofu fumé, déchiré grossièrement |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 240 g) |
1 cs | de sucre de fleur de coco |
2 cc | de cacao en poudre |
2 cc | de chili en poudre |
2 cc | de paprika |
2 dl | d’eau |
sel, selon le goût |
4 | tortillas de maïs |
3 cs | d’haricots rouges en conserve (ou haricots noirs) |
½ | avocat, en lamelles |
un peu | de coriandre |
Voici comment faire
Betterave
Mettre les betteraves dans un saladier. Mélanger l'huile de coco avec les épices, la verser sur les betteraves et bien mélanger le tout. Mettre les betteraves sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce aux baies
Couper les baies grossièrement, mélanger avec les autres ingrédients et réserver à couvert jusqu'à utilisation.
Tofu façon BBQ
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire revenir les oignons et le tofu à feu moyen pendant 5-7 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates, le sucre de fleur de coco, le cacao et les épices, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min., saler.
Dressage
Garnir les tortillas avec le tofu, les betteraves et la sauce et disposer par-dessus les haricots noirs, l'avocat et la coriandre.
Montrer toute la recette