Bouchées Lamington

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les bouchées Lamington sont une petite pâtisserie très appréciée en Australie, leur pays d'origine. Il s'agit d'un gâteau à la noix de coco et à la vanille coupé en cubes, qui sont ensuite enrobés de chocolat et saupoudrés de noix de coco râpée. Mes bouchées Lamington s'inspirent de ce classique australien, mais comme j'ai choisi pour le réaliser d'utiliser des ingrédients sains, vous pourrez tout aussi bien les déguster au dessert que comme encas.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 9 pièces

Pâte
100 g de datte dénoyautée
50 g de flocons d'avoine
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
25 g d’huile de coco
50 g de noix de coco râpée
Enrobage
50 g de chocolat noir
50 g de noix de coco râpée

Voici comment faire

Pâte

Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à une pâte. Former un carré d'env. 1 cm d'épaisseur avec cette pâte, l'emballer dans du film alimentaire et le mettre env. 30 min. au congélateur.

Enrobage

Sortir la pâte du congélateur et la couper en 9 carrés de taille égale. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Plonger les carrés un à un dans le chocolat, puis les passer dans la noix de coco râpée. Les laisser sécher sur une grille à pâtisserie.

Montrer toute la recette