Sandre et purée de pommes de terre et de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de pommes de terre et de betteraves
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de betteraves crues coupées en morceaux
800 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 de cc de sel
40 g de beurre coupé en morceaux
2 cs de raifort râpé
Sandre
1 cs d’huile d'olive
600 g de filets de sandre sans la peau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
citron, uniquement le jus, en réserver 1 cs
1 cs d’huile d'olive
Betterave caramélisée
1 cs de beurre
½ cs de miel liquide
betterave coupée en quartiers
1 cs d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Purée de pommes de terre et de betteraves

Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les betteraves dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. Ecraser les légumes au passe-vite. Ajouter petit à petit le beurre et le raifort jusqu'à ce que la purée obtienne la consistance désirée: légère et onctueuse.

Sandre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de sandre par portions pendant env. 4 min de chaque côté, assaisonner, arroser de jus de citron et d'huile.

Betterave caramélisée

Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les racines rouges et l'eau. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min en retournant de temps en temps les betteraves. Ajouter le jus de citron réservé et assaisonner.

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