Sandre et purée de pommes de terre et de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de betteraves crues coupées en morceaux |
800 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
1 de cc | de sel |
40 g | de beurre coupé en morceaux |
2 cs | de raifort râpé |
1 cs | d’huile d'olive |
600 g | de filets de sandre sans la peau |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron, uniquement le jus, en réserver 1 cs |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de beurre |
½ cs | de miel liquide |
1 | betterave coupée en quartiers |
1 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Purée de pommes de terre et de betteraves
Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les betteraves dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. Ecraser les légumes au passe-vite. Ajouter petit à petit le beurre et le raifort jusqu'à ce que la purée obtienne la consistance désirée: légère et onctueuse.
Sandre
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de sandre par portions pendant env. 4 min de chaque côté, assaisonner, arroser de jus de citron et d'huile.
Betterave caramélisée
Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les racines rouges et l'eau. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min en retournant de temps en temps les betteraves. Ajouter le jus de citron réservé et assaisonner.
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