Chips de betteraves

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 personnes

Betteraves
de betteraves crues (env. 600 g)
3 cs d’huile d'olive
Assaisonnement au poivre
¼ de cc de poivre
½  gousse de vanille, les graines grattées
¼ de cc de fleur de sel
Assaisonnement au curry et à la limette
limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
½ de cc de curry doux
¼ de cc de sel
Assaisonnement au cumin et au chili
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Betteraves

Trancher les betteraves en rondelles très fines. Les mélanger avec l'huile dans un saladier.

Cuisson

Répartir les betteraves sur des plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante).

Assaisonnement au poivre

Mélanger dans un grand saladier le poivre, les graines de vanille et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au curry et à la limette

Dans un grand saladier, mélanger le zeste de limette, le curry et le sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au cumin et au chili

Mélanger dans un grand saladier le cumin en poudre, les flocons de chili et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

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