Chips de betteraves
Il vous faut
pour 8 personnes
3 | de betteraves crues (env. 600 g) |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de poivre |
½ | gousse de vanille, les graines grattées |
¼ de cc | de fleur de sel |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé |
½ de cc | de curry doux |
¼ de cc | de sel |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Betteraves
Trancher les betteraves en rondelles très fines. Les mélanger avec l'huile dans un saladier.
Cuisson
Répartir les betteraves sur des plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.
Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante).
Assaisonnement au poivre
Mélanger dans un grand saladier le poivre, les graines de vanille et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.
Assaisonnement au curry et à la limette
Dans un grand saladier, mélanger le zeste de limette, le curry et le sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.
Assaisonnement au cumin et au chili
Mélanger dans un grand saladier le cumin en poudre, les flocons de chili et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette