Albondigas

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes de viande hachée
350 g de viande hachée (bœuf)
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil plat ciselé
œuf
3 cs de chapelure
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
400 g de tomates concassées
½ de cc de sel
un peu  de poivre de Cayenne
¼ de cc de cumin

Voici comment faire

Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, de l'ail et du persil. Incorporer les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former 16 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les boulettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 7 min. Les réserver au chaud.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le reste d'oignon et d'ail pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Baisser le feu, laisser réduire env. 15 min. Ajouter les boulettes pour les réchauffer. Parsemer du reste de persil.

Montrer toute la recette