Albondigas
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché menu |
3 | gousses d’ail écrasées |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 | œuf |
3 cs | de chapelure |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile pour la cuisson |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de tomates concassées |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Cayenne |
¼ de cc | de cumin |
Voici comment faire
Boulettes de viande hachée
Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, de l'ail et du persil. Incorporer les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former 16 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les boulettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 7 min. Les réserver au chaud.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le reste d'oignon et d'ail pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Baisser le feu, laisser réduire env. 15 min. Ajouter les boulettes pour les réchauffer. Parsemer du reste de persil.
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