Crispy Pork Crackling
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de moutarde au miel |
2 cs | de sauge ciselée |
2 cs | de romarin ciselé |
2 | gousses d’ail, hachées menu |
½ de cc | de graines de fenouil |
5 | baies de genièvre |
800 g | de poitrine de porc avec la couche de graisse |
1 dl | de vin blanc |
1 de cc | de Maïzena |
1 cs | de gros sel marin |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
½ | de fenouil (env. 120 g), râpé fin |
100 g | de céleri-branche ciselé |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 de cc | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre comprises. Inciser la couche de graisse de la poitrine de porc en croix, la badigeonner entièrement de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
Cuisson au four
Mettre la poitrine de porc dans le plat, côté peau vers le bas, verser le vin. Faire cuire env. 60 min. dans le four préchauffé à 160° C. Sortir, retourner la viande et jeter le jus. Saupoudrer la viande (côté graisse) de maïzena, faire refroidir et mettre au frais pendant env. 30 min. Monter la température du four à env. 220 °C. Frotter la viande (côté peau) avec le sel, faire cuire pendant env. 30 min. dans le four préchauffé.
Sauce au yogourt et au fenouil
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec le crackling.
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