Crispy Pork Crackling

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de moutarde au miel
2 cs de sauge ciselée
2 cs de romarin ciselé
gousses d’ail, hachées menu
½ de cc de graines de fenouil
baies de genièvre
800 g de poitrine de porc avec la couche de graisse
Cuisson au four
1 dl de vin blanc
1 de cc de Maïzena
1 cs de gros sel marin
Sauce au yogourt et au fenouil
150 g de yogourt à la grecque nature
½  de fenouil (env. 120 g), râpé fin
100 g de céleri-branche ciselé
gousse d’ail écrasée
2 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre comprises. Inciser la couche de graisse de la poitrine de porc en croix, la badigeonner entièrement de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson au four

Mettre la poitrine de porc dans le plat, côté peau vers le bas, verser le vin. Faire cuire env. 60 min. dans le four préchauffé à 160° C. Sortir, retourner la viande et jeter le jus. Saupoudrer la viande (côté graisse) de maïzena, faire refroidir et mettre au frais pendant env. 30 min. Monter la température du four à env. 220 °C. Frotter la viande (côté peau) avec le sel, faire cuire pendant env. 30 min. dans le four préchauffé.

Sauce au yogourt et au fenouil

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec le crackling.

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