Salade de nouilles arc-en-ciel, sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de beurre de cacahuètes |
1 ½ cs | de vinaigre de riz |
2 cs | de lait de coco |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sirop d'érable |
2 ½ cm | de gingembre pelé |
1 | gousse d’ail |
250 g | de nouilles soba séchées |
300 g | de brocoli en petits bouquets |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
1 | carotte, en lamelles |
¼ | chou rouge, en lamelles |
60 g | d’edamame, cuit (p. ex. en boîte) |
2 de cc | de sésame |
Voici comment faire
Sauce aux cacahuètes
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Réserver la sauce.
Salade
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter. Déposer les bouquets de brocolis sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Faire cuire 15-20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les légumes et les laisser refroidir.
Mélanger les nouilles avec le brocolis, les carottes, le chou rouge et l'edamame. Ajouter la sauce et mélanger le tout. Dresser, parsemer de sésame.
Montrer toute la recette