Salade de nouilles arc-en-ciel, sauce aux cacahuètes

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cette salade a tout pour plaire: la douceur des nouilles complètes, une sauce riche et crémeuse et le croquant des légumes frais. Ensemble, ces ingrédients composent un plat idéal pour un repas léger ou un pique-nique végétalien. Et une fois qu'on a goûté à cette sauce aux cacahuètes, on ne peut plus s'en passer. La sauce peut aussi être préparée seule et utilisée comme dip pour des rouleaux d'été ou des bâtonnets de légumes.

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Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux cacahuètes
4 cs de beurre de cacahuètes
1 ½ cs de vinaigre de riz
2 cs de lait de coco
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable
2 ½ cm de gingembre pelé
gousse d’ail
Salade
250 g de nouilles soba séchées
300 g de brocoli en petits bouquets
1 cs d’huile d'olive
un peu  de sel
un peu  de poivre
carotte, en lamelles
¼  chou rouge, en lamelles
60 g d’edamame, cuit (p. ex. en boîte)
2 de cc de sésame

Voici comment faire

Sauce aux cacahuètes

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Réserver la sauce.

Salade

Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter. Déposer les bouquets de brocolis sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Faire cuire 15-20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les légumes et les laisser refroidir.

Mélanger les nouilles avec le brocolis, les carottes, le chou rouge et l'edamame. Ajouter la sauce et mélanger le tout. Dresser, parsemer de sésame.

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