Brochettes de tofu épicé, sauce au yogourt

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

A l'approche de l'été, j'aime intégrer à mes plats autant de légumes différents que possible, il existe tellement de manières différentes de les préparer! Ces délicieuses brochettes végétaliennes en sont un bon exemple. Je préfère la cuisson au four, qui donne au tofu une texture plus ferme, mais n'hésitez pas à les amener à votre prochaine soirée grillades: cuites au barbecue, elles feront l'unanimité. La marinade aux épices apporte beaucoup de croustillant lors de la cuisson. Les brochettes sont accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes qui crée un agréable contraste, tant au niveau du goût que de la texture.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 6 pièces

Brochettes de tofu
250 g de tofu
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de curcuma
2 de cc de garam masala
1 pincée de sel
poivron rouge coupé en morceaux
poivron jaune coupé en morceaux
de tomates, coupées en dés
oignon rouge, en quartiers
brochette en bois
Sauce au yogourt
150 g de soja nature
1 bouquet de coriandre ciselé
6 feuille de menthe poivrée ciselées
½  citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Brochettes de tofu

Sécher le tofu avec du papier absorbant et le couper en dés d'env. 3 cm. Mélanger les épices et passer le tofu dans ce mélange. Enfiler les brochettes en alternant tofu et légumes. Placer les brochettes les unes à côté des autres dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les brochettes à mi-cuisson.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, les fines herbes et le jus de citron, servir avec les brochettes.

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