Billes de mozzarella frites

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Sauce à la crème fraîche
100 g de crème fraîche
¼ bouquet de ciboulette ciselée
¼ bouquet de persil ciselé
  sel aux herbes éventuellement
Sauce à la tomate
100 g de pâte à tartiner aux tomates et poivrons
100 g de demi-crème acidulée
Billes de mozzarella
100 g de chapelure
citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ bouquet de thym ciselé
¼ bouquet de basilic ciselé
¼ bouquet d’origan ciselé
un peu  de sel
un peu  de poivre
50 g de farine blanche
œufs, battus
  d’huile de friture
1 paquet de billes de mozzarella (env. 145 g)

Voici comment faire

Sauce à la crème fraîche

Mélanger la crème fraîche avec les fines herbes, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Sauce à la tomate

Mélanger les tomates avec la demi-crème acidulée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Billes de mozzarella

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le zeste de citron et les herbes, assaisonner. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus dans une assiette creuse. Passer les billes de mozzarella d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Verser de l'huile dans une poêle de manière à ce que les billes en soient tout juste recouvertes et faire chauffer à 170 °C. Faire frire les billes brièvement, par portions, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les billes encore chaudes avec les sauces.

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