Billes de mozzarella frites
Il vous faut
pour 20 pièces
100 g | de crème fraîche |
¼ bouquet | de ciboulette ciselée |
¼ bouquet | de persil ciselé |
sel aux herbes éventuellement |
100 g | de pâte à tartiner aux tomates et poivrons |
100 g | de demi-crème acidulée |
100 g | de chapelure |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
¼ bouquet | de thym ciselé |
¼ bouquet | de basilic ciselé |
¼ bouquet | d’origan ciselé |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de farine blanche |
2 | œufs, battus |
d’huile de friture | |
1 paquet | de billes de mozzarella (env. 145 g) |
Voici comment faire
Sauce à la crème fraîche
Mélanger la crème fraîche avec les fines herbes, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Sauce à la tomate
Mélanger les tomates avec la demi-crème acidulée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Billes de mozzarella
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le zeste de citron et les herbes, assaisonner. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus dans une assiette creuse. Passer les billes de mozzarella d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Verser de l'huile dans une poêle de manière à ce que les billes en soient tout juste recouvertes et faire chauffer à 170 °C. Faire frire les billes brièvement, par portions, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les billes encore chaudes avec les sauces.
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