Salade de couscous aux fraises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Pour moi, le couscous est synonyme de repas bon et vite prêt. Tous les ingrédients ou presque peuvent relever un plat à base de couscous, même des fraises fraîches. Et comme les fraises suisses sont enfin arrivées, c'est le moment d'en déguster à tous les repas. Le goût sucré des fraises se marie parfaitement avec la menthe et le vinaigre balsamique. Une combinaison à essayer!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 2 personnes

Salade
100 g de couscous
1 dl de bouillon de légumes
200 g de fraises
½  avocat, coupé en dés
75 g de mozzarella coupée en dés
1 cs de pignons de pin, grillés à sec
Sauce
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de vinaigre balsamique
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de menthe poivrée, coupé grossièrement

Voici comment faire

Salade

Porter le bouillon et la semoule à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser la semoule gonfler env. 7 min. à couvert. Couper la moitié des fraises en quartiers, écraser l'autre moitié à la fourchette et l'ajouter à la semoule avec les autres ingrédients.

Sauce

Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner et ajouter la menthe. Verser la sauce sur la salade, mélanger le tout et laisser reposer pendant env. 10 min. Assaisonner à nouveau avant de servir si nécessaire.

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