Le cow-boy

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min

Il vous faut

pour 4 pièces

Sauce
d’oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
chili rouge coupé en deux, épépiné, haché
1 cs d’huile d'olive
1 cs de beurre
150 g de ketchup
1 cs de miel
2 cs de sucre brut
3 cs de purée de tomates
2 cs de sauce Worcestershire
2 cs de sauce au soja
2 cs de whisky
Burgers
600 g de viande hachée (bœuf)
100 ml de crème entière
1 pincée de sel
un peu  de poivre du moulin
  d’huile
Dressage
4 tranche de lard à rôtir
100 g d’oignons grossièrement hachés
  de beurre à rôtir
pains à hamburger
de tomate coupée en 4 rondelles
4 feuille de laitue iceberg
4 tranche de cheddar (d'env. 30 g chacune)

Voici comment faire

Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans de l'huile d'olive / du beurre. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre, la purée de tomates, la sauce Worcestershire et la sauce au soja, bien mélanger le tout. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant env. 20 min. Verser le whisky et mélanger.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec la crème, assaisonner. A partir de la masse, façonner quatre boulettes avec les mains et les aplatir pour former des burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les burgers des deux côtés.

Dressage

Faire dorer lentement le lard dans une poêle puis le sortir. Faire griller les oignons dans la graisse du lard. Garnir la moitié inférieure de chaque pain avec la sauce, les oignons, les tomates, la salade, la viande, le cheddar et le lard, puis recouvrir de l'autre moitié du pain.

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