Le cow-boy
Il vous faut
pour 4 pièces
1 | d’oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | chili rouge coupé en deux, épépiné, haché |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de beurre |
150 g | de ketchup |
1 cs | de miel |
2 cs | de sucre brut |
3 cs | de purée de tomates |
2 cs | de sauce Worcestershire |
2 cs | de sauce au soja |
2 cs | de whisky |
600 g | de viande hachée (bœuf) |
100 ml | de crème entière |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
d’huile |
4 tranche | de lard à rôtir |
100 g | d’oignons grossièrement hachés |
de beurre à rôtir | |
4 | pains à hamburger |
1 | de tomate coupée en 4 rondelles |
4 feuille | de laitue iceberg |
4 tranche | de cheddar (d'env. 30 g chacune) |
Voici comment faire
Sauce
Faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans de l'huile d'olive / du beurre. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre, la purée de tomates, la sauce Worcestershire et la sauce au soja, bien mélanger le tout. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant env. 20 min. Verser le whisky et mélanger.
Burgers
Mélanger la viande hachée avec la crème, assaisonner. A partir de la masse, façonner quatre boulettes avec les mains et les aplatir pour former des burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les burgers des deux côtés.
Dressage
Faire dorer lentement le lard dans une poêle puis le sortir. Faire griller les oignons dans la graisse du lard. Garnir la moitié inférieure de chaque pain avec la sauce, les oignons, les tomates, la salade, la viande, le cheddar et le lard, puis recouvrir de l'autre moitié du pain.
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