Feuilles de bette farcies au saumon

Feuilles de bette farcies au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Bettes
de bettes (env. 600 g)
  eau salée frémissante
Farce
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
600 g de suprêmes de filet de saumon, coupé en 12 lanières
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de sésame
1 cs d’huile
citron, le jus d’une moitié uniquement
de carottes coupées en lanières
Dip au fromage frais
200 g de fromage frais
½ bouquet d’aneth ciselé
citron bio, la moitié du zeste et la moitié du jus
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)

Voici comment faire

Bettes

Couper les grosses côtes des bettes en fines lanières, réserver. Couper les feuilles de bette en deux dans la longueur, les faire blanchir dans l’eau salée frémissante pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine.

Farce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtes de bette réservées pendant env. 15. min., saler, poivrer et laisser refroidir. Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d’huile pendant env. 2 min. de chaque côté, l'arroser de jus de citron. Répartir le saumon, les carottes et les côtes de bette sur les feuilles de bette puis faire des rouleaux.

Dip au fromage frais

Mélanger le fromage frais avec l’aneth, le zeste et le jus de citron et le za'atar, servir avec les feuilles de bette farcies au saumon.

Montrer toute la recette