Pappardelle à la sauce au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | d’huile d'olive |
2 | cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune) |
80 g | de lardons |
1 | poireau coupé en fines rondelles |
3 brin | de thym |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de poule |
1 | brocoli (d’env. 200 g) en petits bouquets |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de crème fraîche |
400 g | de pâtes (pappardelle p. ex.) |
eau salée frémissante | |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
Voici comment faire
Sauce au poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses de poulet pendant env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire revenir les lardons pendant env. 2 min. dans la même poêle, ajouter le poireau et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 45 min. puis les ressortir, enlever la peau et séparer la chair des os avec une cuillère. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le brocoli, saler, poivrer et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Pappardelle
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Parsemer de zeste de citron.
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