Pappardelle à la sauce au poulet

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au poulet
½ cs d’huile d'olive
cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune)
80 g de lardons
poireau coupé en fines rondelles
3 brin de thym
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
brocoli (d’env. 200 g) en petits bouquets
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de crème fraîche
Pappardelle
400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)
  eau salée frémissante
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Sauce au poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses de poulet pendant env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire revenir les lardons pendant env. 2 min. dans la même poêle, ajouter le poireau et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 45 min. puis les ressortir, enlever la peau et séparer la chair des os avec une cuillère. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le brocoli, saler, poivrer et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Parsemer de zeste de citron.

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