Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
16 | médaillon de filet mignon de porc (d’env. 40 g chacun) |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de pruneau coupés en quatre |
1 | échalote hachée menu |
1 ½ dl | de porto rouge |
1 cs | de fond de veau |
½ dl | d’eau |
Voici comment faire
Médaillons de filet mignon de porc
Préchauffer le four à 80 °C. Y faire chauffer le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé (température à cœur: 60-65 °C).
Sauce au porto et aux pruneaux
Faire revenir les pruneaux et l’échalote dans la même poêle pendant env. 2 min., mouiller avec le porto et déglacer le fond de cuisson. Ajouter le fond de veau et l’eau, laisser réduire la sauce de moitié et servir avec la viande.
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