Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Médaillons de filet mignon de porc
1 cs de beurre à rôtir
16  médaillon de filet mignon de porc (d’env. 40 g chacun)
½ cc de sel
un peu  de poivre
Sauce au porto et aux pruneaux
200 g de pruneau coupés en quatre
échalote hachée menu
1 ½ dl de porto rouge
1 cs de fond de veau
½ dl d’eau

Voici comment faire

Médaillons de filet mignon de porc

Préchauffer le four à 80 °C. Y faire chauffer le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé (température à cœur: 60-65 °C).

Sauce au porto et aux pruneaux

Faire revenir les pruneaux et l’échalote dans la même poêle pendant env. 2 min., mouiller avec le porto et déglacer le fond de cuisson. Ajouter le fond de veau et l’eau, laisser réduire la sauce de moitié et servir avec la viande.

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