Salade de légumes cuits au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 6 | carotte coupées en 2 dans l'épaisseur puis en 4 dans la longueur |
| 2 | betteraves crues (d'env. 250 g chacune) coupées en quartiers |
| 2 | oignons rouges coupés en quartiers |
| 2 | fenouil (d'env. 200 g chacun) coupés en quartiers |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 6 dl | d’eau frémissante |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 180 g | de yogourt nature |
| 3 brin | de menthe poivrée |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Légumes au four
Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C en les retournant de temps à autre pour qu’ils soient tous bien dorés.
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, les saler et les laisser tiédir, puis les mélanger avec les légumes ou les servir séparément.
Dressing
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter la menthe, saler et poivrer. Arroser les légumes et les lentilles de dressing.
Montrer toute la recette