Salade de légumes cuits au four

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au four
carotte coupées en 2 dans l'épaisseur puis en 4 dans la longueur
betteraves crues (d'env. 250 g chacune) coupées en quartiers
oignons rouges coupés en quartiers
fenouil (d'env. 200 g chacun) coupés en quartiers
3 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Lentilles
100 g de lentilles noires (Beluga)
6 dl d’eau frémissante
¼ de cc de sel
Dressing
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
180 g de yogourt nature
3 brin de menthe poivrée
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Légumes au four

Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Les faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C en les retournant de temps à autre pour qu’ils soient tous bien dorés.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, les saler et les laisser tiédir, puis les mélanger avec les légumes ou les servir séparément.

Dressing

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter la menthe, saler et poivrer. Arroser les légumes et les lentilles de dressing.

Montrer toute la recette