Piccata et spaghettis aux betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
250 g | de dés de betteraves cuites |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
30 g | de graines de courge |
4 | œufs |
80 g | de Sbrinz |
80 g | d’amandes effilées |
8 | tranches de porc (d'env. 60 g chacune, filet p. ex.) |
½ de cc | de sel |
3 cs | de farine blanche |
beurre à rôtir | |
un peu | de cresson |
Voici comment faire
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
Mixer les betteraves, avec l'eau de cuisson, le vinaigre et l'huile.
Mélanger les spaghettis et la purée de betteraves, assaisonner et réserver à couvert.
Graines de courge
Faire griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.
Piccata:
Bien mélanger les œufs et le sbrinz, ajouter les amandes.
Saler les tranches, les passer d'abord dans la farine puis dans le mélange au fromage.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de porc par portions à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.
Dresser les spaghettis et la piccata et les parsemer de cresson et de graines de courge.
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