Piccata et spaghettis aux betteraves

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
350 g de spaghettis
  eau salée frémissante
250 g de dés de betteraves cuites
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Graines de courge
30 g de graines de courge
Piccata:
œufs
80 g de Sbrinz
80 g d’amandes effilées
tranches de porc (d'env. 60 g chacune, filet p. ex.)
½ de cc de sel
3 cs de farine blanche
  beurre à rôtir
un peu  de cresson

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

Mixer les betteraves, avec l'eau de cuisson, le vinaigre et l'huile.

Mélanger les spaghettis et la purée de betteraves, assaisonner et réserver à couvert.

Graines de courge

Faire griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.

Piccata:

Bien mélanger les œufs et le sbrinz, ajouter les amandes.

Saler les tranches, les passer d'abord dans la farine puis dans le mélange au fromage.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de porc par portions à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Dresser les spaghettis et la piccata et les parsemer de cresson et de graines de courge.

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