Gratin de tortellini de cerf

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
300 g d’escalope de cerf
échalotes
½ bouquet de ciboulette
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage des tortellini
rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
œuf
Sauce
400 g de tomate
piment rouge
gousse d’ail
200 g de demi-crème acidulée
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
80 g de parmesan râpé
½ bouquet de ciboulette

Voici comment faire

Farce

Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonnage des tortellini

Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.

Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.

Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.

Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce

Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.

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