Gratin de tortellini de cerf
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | d’escalope de cerf |
2 | échalotes |
½ bouquet | de ciboulette |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de purée de tomates |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun) |
1 | œuf |
400 g | de tomate |
1 | piment rouge |
1 | gousse d’ail |
200 g | de demi-crème acidulée |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
80 g | de parmesan râpé |
½ bouquet | de ciboulette |
Voici comment faire
Farce
Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Façonnage des tortellini
Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.
Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.
Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.
Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sauce
Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage.
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.
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