Cornets de glace

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 14 pièces

Pâte
100 g de beurre liquide, refroidi
blancs d'œuf battus
100 g de sucre glace
60 g de farine blanche
¼ de cc de sel
Chocolat
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)
Décoration
20 g croustillantes lyophilisées Crispy Berries & Apple Karma hachées grossièrement
20 g de bâtonnets d'amande
20 g de flocons de noix de coco
20 g de nonpareilles

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et les blancs d'œufs jusqu'à donner une pâte lisse. Incorporer la farine mélangée au sel, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cônes

Etaler la pâte en tuiles d'env. 12 cm de Ø (env. 1 cs de pâte par tuile) sur une plaque chemisée de papier .

Cuisson

Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rouler les tuiles encore brûlantes autour des moules à cornets en veillant à écraser la pointe, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon jusqu'à ce que toutes les tuiles soient roulées.

Chocolat

Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min Sortir le sachet de l'eau, le malaxer puis verser son contenu dans un saladier. Placer le saladier au-dessus d'un bain-marie frémissant de sorte que le chocolat reste liquide.

Plonger le bord des cornets dans le glaçage, bien égoutter.

Décoration

Rouler les bords des cornets dans l'élément décoratif choisi. Mettre le cornet dans un verre, laisser sécher env. 20 min.

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