Boisson rafraîchissante à la pastèque

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Glaçons à la pastèque
100 g de pastèques en dés
1 brin de menthe poivrée
  d’eau
Sirop de pastèque
limette
500 g de pastèques
3 dl d’eau
200 g de sucre
Boisson rafraîchissante à la pastèque
5 dl d’eau minérale gazeuse
limette
4 brin de menthe poivrée

Voici comment faire

Glaçons à la pastèque

Couper la pastèque en dés, effeuiller la menthe.

Répartir la pastèque et les feuilles de menthe dans le bac à glaçons, le remplir d'eau, couvrir et le mettre au congélateur pendant env. 2 heures.

Sirop de pastèque

Presser la limette, couper la pastèque en dés.

Porter à ébullition l'eau, le jus de limette et la pastèque. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min. env., laisser reposer 10 min. env. à feu éteint, mixer.

Passer le liquide au tamis (cela donne env. 8 dl de jus).

Porter à ébullition le jus mélangé au sucre tout en remuant, laisser cuire env. 20 min. et enlever la mousse (il reste env. 7 dl de liquide).

Verser le sirop chaud dans la bouteille, bien la remplir et la fermer aussitôt, laisser refroidir.

Boisson rafraîchissante à la pastèque

Verser 1,5 cs de sirop dans chaque verre et les remplir d'eau.

Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en deux puis en rondelles. Ajouter 3 glaçons par verre, décorer avec de la limette et de la menthe.

Montrer toute la recette