Boisson rafraîchissante à la pastèque
Il vous faut
pour 4 verres
| 100 g | de pastèques en dés |
| 1 brin | de menthe poivrée |
| d’eau |
| 1 | limette |
| 500 g | de pastèques |
| 3 dl | d’eau |
| 200 g | de sucre |
| 5 dl | d’eau minérale gazeuse |
| 1 | limette |
| 4 brin | de menthe poivrée |
Voici comment faire
Glaçons à la pastèque
Couper la pastèque en dés, effeuiller la menthe.
Répartir la pastèque et les feuilles de menthe dans le bac à glaçons, le remplir d'eau, couvrir et le mettre au congélateur pendant env. 2 heures.
Sirop de pastèque
Presser la limette, couper la pastèque en dés.
Porter à ébullition l'eau, le jus de limette et la pastèque. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min. env., laisser reposer 10 min. env. à feu éteint, mixer.
Passer le liquide au tamis (cela donne env. 8 dl de jus).
Porter à ébullition le jus mélangé au sucre tout en remuant, laisser cuire env. 20 min. et enlever la mousse (il reste env. 7 dl de liquide).
Verser le sirop chaud dans la bouteille, bien la remplir et la fermer aussitôt, laisser refroidir.
Boisson rafraîchissante à la pastèque
Verser 1,5 cs de sirop dans chaque verre et les remplir d'eau.
Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en deux puis en rondelles. Ajouter 3 glaçons par verre, décorer avec de la limette et de la menthe.
Montrer toute la recette