Paella valenciana

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 cs d’huile d'olive
400 g de ragoût de lapin
600 g de pilons de poulet
½ cc de paprika doux
1 cc de sel
un peu  de poivre
½ cc de paprika doux
1 cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
poivron rouge
1 cs d’huile d'olive
oignon
gousses d’ail
300 g d’haricots verts
tomates (env. 300 g)
1 boîte d’haricots blancs (env. 410 g)
1 cc de feuilles de romarin
100 g de petits pois
½ cc de sel
Riz
250 g de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio)
2 pochette de safran
7 dl de bouillon de poisson
½ cc de sel
½ cc de feuilles de romarin
½ bouquet de persil plat
½  citron

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, une poêle à paella par exemple. Y faire cuire le lapin par portions env. 3 min. de chaque côté, puis le réserver.

Baisser le feu et faire revenir le poulet de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. puis le retirer.

Assaisonner le lapin et le poulet, couvrir et réserver. Essuyer la graisse de cuisson.

Légumes

Peler les poivrons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le poivron pendant env. 5 min., le sortir, réserver.

Hacher menu l'oignon et l'ail, puis couper les haricots verts en morceaux de 2 cm. Faire revenir l'oignon, l'ail et les haricots verts dans la même poêle pendant env. 5 min.

Couper les tomates en dés, rincer les haricots blancs à l'eau froide, égoutter. Ciseler les feuilles de romarin, les ajouter ainsi que les petits pois, saler.

Riz

Ajouter le riz. Délayer le safran dans le bouillon, l'ajouter au riz, remuer, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min.

Désosser le poulet et le répartir avec le lapin et les poivrons réservés sur la paella. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente.

Ciseler les feuilles de romarin, hacher grossièrement le persil, presser le jus de citron.

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