Paella valenciana
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de ragoût de lapin |
600 g | de pilons de poulet |
½ cc | de paprika doux |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cc | de paprika doux |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | poivron rouge |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
300 g | d’haricots verts |
3 | tomates (env. 300 g) |
1 boîte | d’haricots blancs (env. 410 g) |
1 cc | de feuilles de romarin |
100 g | de petits pois |
½ cc | de sel |
250 g | de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio) |
2 pochette | de safran |
7 dl | de bouillon de poisson |
½ cc | de sel |
½ cc | de feuilles de romarin |
½ bouquet | de persil plat |
½ | citron |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, une poêle à paella par exemple. Y faire cuire le lapin par portions env. 3 min. de chaque côté, puis le réserver.
Baisser le feu et faire revenir le poulet de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. puis le retirer.
Assaisonner le lapin et le poulet, couvrir et réserver. Essuyer la graisse de cuisson.
Légumes
Peler les poivrons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le poivron pendant env. 5 min., le sortir, réserver.
Hacher menu l'oignon et l'ail, puis couper les haricots verts en morceaux de 2 cm. Faire revenir l'oignon, l'ail et les haricots verts dans la même poêle pendant env. 5 min.
Couper les tomates en dés, rincer les haricots blancs à l'eau froide, égoutter. Ciseler les feuilles de romarin, les ajouter ainsi que les petits pois, saler.
Riz
Ajouter le riz. Délayer le safran dans le bouillon, l'ajouter au riz, remuer, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min.
Désosser le poulet et le répartir avec le lapin et les poivrons réservés sur la paella. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Ciseler les feuilles de romarin, hacher grossièrement le persil, presser le jus de citron.
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