Glace marbrée à la crème acidulée
Il vous faut
pour 8 personnes
50 g | de cerises dénoyautées |
20 g | de sucre gélifiant (Coop) |
1 cs | d’eau |
1 | citron bio |
400 g | de crème fraîche |
100 g | de sucre |
2 dl | de crème |
4 | nectarines coupées en deux |
1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Marbrage à la cerise
Dénoyauter les cerises, les mélanger dans une casserole avec le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.
Mixer les cerises et les passer au tamis au-dessus d'un verre mesureur, laisser refroidir.
Glace à la crème acidulée
Râper le zeste d'un demi-citron dans un grand bol en acier chromé, presser le jus et l'ajouter. Ajouter la crème fraîche et le sucre.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule en caoutchouc.
Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.
A l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le mélange à la cerise, couvrir et remettre au congélateur pendant 3 h. env.
Nectarines grillées
Couper les nectarines en deux, saupoudrer les deux moitiés de sucre. Les faire griller dans une poêle-gril env. 3 min. de chaque côté.
Service
Sortir la glace du congélateur env. 15 min. avant de la servir. Former des boules et les servir sur les nectarines.
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