Glace marbrée à la crème acidulée

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Marbrage à la cerise
50 g de cerises dénoyautées
20 g de sucre gélifiant (Coop)
1 cs d’eau
Glace à la crème acidulée
citron bio
400 g de crème fraîche
100 g de sucre
2 dl de crème
Nectarines grillées
nectarines coupées en deux
1 cs de sucre

Voici comment faire

Marbrage à la cerise

Dénoyauter les cerises, les mélanger dans une casserole avec le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mixer les cerises et les passer au tamis au-dessus d'un verre mesureur, laisser refroidir.

Glace à la crème acidulée

Râper le zeste d'un demi-citron dans un grand bol en acier chromé, presser le jus et l'ajouter. Ajouter la crème fraîche et le sucre.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule en caoutchouc.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

A l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le mélange à la cerise, couvrir et remettre au congélateur pendant 3 h. env.

Nectarines grillées

Couper les nectarines en deux, saupoudrer les deux moitiés de sucre. Les faire griller dans une poêle-gril env. 3 min. de chaque côté.

Service

Sortir la glace du congélateur env. 15 min. avant de la servir. Former des boules et les servir sur les nectarines.

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