Tarte à la patate douce
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | de feuilles de basilic |
70 g | de pignons de pin ou de cèdre |
2 de cc | d’huile d'olive |
20 g | de tomates séchées à l'huile égouttées |
1 cs | de jus de limette fraîchement pressé |
1 pincée | de sel iodé |
un peu | de poivre du moulin |
2 | patates douces |
1 | pomme de terre |
2 | carotte |
un peu | d’huile ou de matière grasse pour le moule |
1 | pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée |
200 g | de tofu soyeux |
1 cs | de curcuma |
1 pincée | de sel iodé |
un peu | de sésame |
un peu | de poivre du moulin |
Voici comment faire
Pesto
A l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, préparer un pesto en broyant tous les ingrédients à l'exception du sel et du poivre. Saler, poivrer et réserver.
Tarte
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Découper en tranches les patates douces et la pomme de terre. Laver soigneusement les carottes puis, sans les éplucher, les détailler en bâtonnets longs et larges. Faire cuire tous les légumes dans un panier vapeur pendant 10 min. puis les passer sous l'eau froide. Poser la pâte à l'épeautre dans un moule graissé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles réguliers. Badigeonner les bords avec du pesto puis les rouler. Précuire la pâte pendant 10 min. dans le four préchauffé, laisser refroidir. A l'aide du pied mixeur, mixer le tofu soyeux avec le curcuma et le sel. Badigeonner le fond de tarte avec le reste de pesto et mettre les légumes vapeur dessus. Répartir sur la tarte le mélange à base de tofu et faire cuire pendant 15 min. Sortir la tarte du four, parsemer de sésame et de poivre et remettre à cuire pendant 5 min.
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