Salade de betteraves
Il vous faut
pour 1 personne
70 g | de betteraves pelées |
1 | orange (petite), le jus uniquement |
1 | citron (petit), le jus uniquement |
30 ml | d’huile d'olive |
½ cs | de moutarde |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
1 | oignon rouge (petit) |
1 cs | de noix de pécan |
1 cs | de sucre brut (p. ex. Muscovado) |
2 cs | de sauce au soja (p. ex. Tamari) |
1 cs | de persil ciselé |
Voici comment faire
betteraves
Couper les betteraves en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau.
Marinade
Mélanger le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Verser le tout sur les tranches de betteraves, bien mélanger et faire mariner au frais pendant 20 min.
Garniture
Pendant ce temps, couper les noix de pécan en deux et l'oignon en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Dans une poêle, dissoudre le sucre dans un peu d'eau et faire chauffer. Ajouter les oignons et les noix de pécan, les faire caraméliser puis mouiller avec la sauce au soja. Dresser les tranches de betterave avec le mélange oignon-noix de pécan, garnir de persil.
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