Salade de betteraves

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 personne

betteraves
70 g de betteraves pelées
Marinade
orange (petite), le jus uniquement
citron (petit), le jus uniquement
30 ml d’huile d'olive
½ cs de moutarde
1 pincée de sel
un peu  de poivre du moulin
Garniture
oignon rouge (petit)
1 cs de noix de pécan
1 cs de sucre brut (p. ex. Muscovado)
2 cs de sauce au soja (p. ex. Tamari)
1 cs de persil ciselé

Voici comment faire

betteraves

Couper les betteraves en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau.

Marinade

Mélanger le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Verser le tout sur les tranches de betteraves, bien mélanger et faire mariner au frais pendant 20 min.

Garniture

Pendant ce temps, couper les noix de pécan en deux et l'oignon en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Dans une poêle, dissoudre le sucre dans un peu d'eau et faire chauffer. Ajouter les oignons et les noix de pécan, les faire caraméliser puis mouiller avec la sauce au soja. Dresser les tranches de betterave avec le mélange oignon-noix de pécan, garnir de persil.

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