Soba Rice Nudel Soup

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Bouillon de légumes
1 cm de gingembre haché menu
gousse d’ail hachée menu
oignon haché menu
2 cs d’huile de colza
2 cs de sauce au soja (p. ex. Tamari)
500 ml d’eau
1 cs de pâte miso
50 g de carottes en rondelles
50 g de courgettes en lanières
1 feuille de bette en lanières
Riz et nouilles
100 g de riz pour sushi
100 g de nouilles soba séchées (100 % farine de sarrasin)
  eau salée frémissante
un peu  de sésame
un peu  de jus de citron

Voici comment faire

Bouillon de légumes

Faire suer le gingembre, l'ail et l'oignon dans de l'huile. Verser la sauce au soja et l'eau, ajouter la pâte miso et porter à ébullition. Ajouter les légumes et laisser le bouillon mijoter pendant env. 10 min.

Riz et nouilles

Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Faire cuire les nouilles soba al dente dans de l'eau salée. Servir le bouillon de légumes dans des assiettes à soupe ou des bols, puis ajouter les nouilles et le riz. Agrémenter avec des graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron.

Montrer toute la recette