Soba Rice Nudel Soup
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cm | de gingembre haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | oignon haché menu |
2 cs | d’huile de colza |
2 cs | de sauce au soja (p. ex. Tamari) |
500 ml | d’eau |
1 cs | de pâte miso |
50 g | de carottes en rondelles |
50 g | de courgettes en lanières |
1 feuille | de bette en lanières |
100 g | de riz pour sushi |
100 g | de nouilles soba séchées (100 % farine de sarrasin) |
eau salée frémissante | |
un peu | de sésame |
un peu | de jus de citron |
Voici comment faire
Bouillon de légumes
Faire suer le gingembre, l'ail et l'oignon dans de l'huile. Verser la sauce au soja et l'eau, ajouter la pâte miso et porter à ébullition. Ajouter les légumes et laisser le bouillon mijoter pendant env. 10 min.
Riz et nouilles
Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Faire cuire les nouilles soba al dente dans de l'eau salée. Servir le bouillon de légumes dans des assiettes à soupe ou des bols, puis ajouter les nouilles et le riz. Agrémenter avec des graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron.
Montrer toute la recette