Kimchi végétalien

en tout: 49 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Légumes
chou chinois
brocoli
concombre
de carotte
oignons botte
chili rouge
50 g de sel iodé
Sauce kimchi
4 cs de farine sans gluten
300 ml d’eau froide
gousses d’ail écrasées
4 cm de gingembre haché menu
2 cs d’huile de sésame foncée
2 cs de sauce au soja (p. ex. Tamari)
2 cs de compote de pommes
Dressage
un peu  de sésame

Voici comment faire

Légumes

Découper le chou chinois, le brocoli, le concombre et la carotte en morceaux de la taille d'une bouchée et les oignons botte en rondelles. Epépiner le chili et le couper en rondelles. Mélanger tous les légumes ensemble, puis les déposer dans un saladier en les alternant avec des couches de sel. Verser de l'eau jusqu'en haut du saladier et laisser reposer env. 35 min.

Sauce kimchi

Délayer la farine de riz dans l'eau et porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu pour laisser la masse refroidir et gonfler. Incorporer l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce au soja et la compote de pommes.

Dressage

Rincer abondamment les légumes, les égoutter, puis les enduire uniformément de sauce kimchi (ne pas oublier d'en mettre entre les feuilles de chou). Remplir le bocal et bien appuyer pour évacuer l'air présent entre les feuilles de chou. En haut du bocal, laisser un espace de la largeur d'un doigt pour permettre la fermentation lactique. Fermer le bocal et laisser fermenter à température ambiante pendant 2 jours maximum.

Pour le dressage, saupoudrer d'un peu de sésame.

Montrer toute la recette