Pancakes végétaliens citron-myrtille

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de tel qu'un brunch pour profiter pleinement du week-end! Je me lève de bonne humeur, je déguste un bon café et je prends le temps de préparer un délicieux repas. Ces pancakes tendres et moelleux à l'arôme délicat de fruits rouges et de citron sont 100 % vegan. Le goût intense de la myrtille, qui explose littéralement en bouche, leur donne une saveur vraiment particulière. A servir avec une compotée de myrtilles (très facile à réaliser) et quelques fruits frais.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 6 pièces

Compotée de myrtilles
200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
1 cs de sirop d'érable
4 cs d’eau
Pancakes
100 g de farine complète
1 cs de Maïzena
1 de cc de poudre à lever
3 cs de sirop d'érable
1 de cc de vinaigre de pomme
115 ml de boisson à l'avoine
½  citron bio, le zeste râpé uniquement
50 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  d’huile

Voici comment faire

Compotée de myrtilles

Dans une casserole, verser les myrtilles, le sirop d'érable et l'eau, porter à ébullition, puis faire cuire quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir.

Pancakes

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever. Dans un autre saladier, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, le drink à l'avoine et le zeste de citron. Verser dans le mélange à la farine et lisser avec soin. Incorporer délicatement les myrtilles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis former trois pancakes dans la poêle en versant à chaque fois 4 cs de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes, terminer la cuisson, puis couvrir et réserver au chaud. Préparer trois autres pancakes. Servir avec la compotée de myrtilles et décorer avec des baies fraîches.

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