Pancakes végétaliens citron-myrtille
Il vous faut
pour 6 pièces
200 g | de myrtilles (fraîches ou surgelées) |
1 cs | de sirop d'érable |
4 cs | d’eau |
100 g | de farine complète |
1 cs | de Maïzena |
1 de cc | de poudre à lever |
3 cs | de sirop d'érable |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
115 ml | de boisson à l'avoine |
½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
50 g | de myrtilles (fraîches ou surgelées) |
d’huile |
Voici comment faire
Compotée de myrtilles
Dans une casserole, verser les myrtilles, le sirop d'érable et l'eau, porter à ébullition, puis faire cuire quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pancakes
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever. Dans un autre saladier, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, le drink à l'avoine et le zeste de citron. Verser dans le mélange à la farine et lisser avec soin. Incorporer délicatement les myrtilles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis former trois pancakes dans la poêle en versant à chaque fois 4 cs de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes, terminer la cuisson, puis couvrir et réserver au chaud. Préparer trois autres pancakes. Servir avec la compotée de myrtilles et décorer avec des baies fraîches.
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