Köttbullar et sauce aux airelles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 tranche | de pain blanc (env. 50 g) |
½ dl | de lait chaud |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché menu |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir pour la cuisson |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de viande |
200 g | de crème fraîche |
2 cs | d’airelles en conserve |
¼ de cc | de sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’airelles en conserve pour décorer |
Voici comment faire
Köttbullar (boulettes de viande)
Faire tremper le pain dans le lait, le déchirer à la main, ajouter la viande, l'oignon et le persil, assaisonner. Pétrir le tout en une masse compacte, qui ne colle plus aux mains.
Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min.
Faire cuire les boulettes par portions dans un peu de beurre à rôtir à feu moyen pendant env. 8 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir.
Sauce aux airelles
Essuyer le beurre dans la poêle. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et les airelles, porter à ébullition, baisser le feu, assaisonner. Ajouter les boulettes et laisser mijoter pendant env. 5 min. à petit feu. Au moment de servir, garnir d'airelles.
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