Tourte aux baies et au séré

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Cuisson à blanc du fond
pâte feuilletée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)
2 cs de sucre brut
Garniture
250 g de séré demi-gras
2 ½ dl de crème entière
3 cs de sucre brut
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
250 g de myrtilles
250 g de framboises
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Cuisson à blanc du fond

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 30 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrer de sucre.

La faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir et la laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Dans un saladier, fouetter ferme au batteur électrique le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille. Répartir la masse sur le fond de pâte feuilletée. Répartir les baies. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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