Tourte aux baies et au séré
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.) |
2 cs | de sucre brut |
250 g | de séré demi-gras |
2 ½ dl | de crème entière |
3 cs | de sucre brut |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
250 g | de myrtilles |
250 g | de framboises |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Cuisson à blanc du fond
Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 30 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrer de sucre.
La faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir et la laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Dans un saladier, fouetter ferme au batteur électrique le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille. Répartir la masse sur le fond de pâte feuilletée. Répartir les baies. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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