Brochettes de cervelas et pain à l'ail au barbecue

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
brochettes en bois
cervelas coupés en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
oignons coupés en quartiers
poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
250 g de tomates cerises
Marinade
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 de cc de feuilles de romarin ciselé
½ de cc de paprika
un peu  de poivre
¼ de cc de sel
Pain à l'ail
80 g de beurre ramolli
gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
baguette (env. 400 g) coupée en deux dans la longueur

Voici comment faire

Brochettes

Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. Y piquer les rondelles de cervelas, les quartiers d'oignons, les morceaux de poivron et les tomates en les alternant.

Marinade

Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant minimum 30 min. au réfrigérateur.

Pain à l'ail

Mélanger le beurre, l'ail, le persil et les épices. Etaler ce mélange sur les 2 demi-baguettes, les refermer et emballer le pain dans du papier aluminium.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min.

Faire griller le pain à l'ail pendant env. 5 min. de chaque côté.

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