Brochettes de cervelas et pain à l'ail au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
| 8 | brochettes en bois |
| 4 | cervelas coupés en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 2 | oignons coupés en quartiers |
| 1 | poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 250 g | de tomates cerises |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 de cc | de feuilles de romarin ciselé |
| ½ de cc | de paprika |
| un peu | de poivre |
| ¼ de cc | de sel |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | baguette (env. 400 g) coupée en deux dans la longueur |
Voici comment faire
Brochettes
Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. Y piquer les rondelles de cervelas, les quartiers d'oignons, les morceaux de poivron et les tomates en les alternant.
Marinade
Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant minimum 30 min. au réfrigérateur.
Pain à l'ail
Mélanger le beurre, l'ail, le persil et les épices. Etaler ce mélange sur les 2 demi-baguettes, les refermer et emballer le pain dans du papier aluminium.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min.
Faire griller le pain à l'ail pendant env. 5 min. de chaque côté.
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