Triffle aux pommes et à la courge

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 verres

Compote aux courges et à la pomme
50 g de beurre
2 cs de sucre
250 g de courge (p. ex. Butternut), grossièrement râpée
pomme, grossièrement râpée
1 dl de jus de pomme
bâtonnet de cannelle
Croustillant aux amandes
100 g de bâtonnets d'amande
3 cs de sucre
3 cs de mini-cubes de chocolat
Crème
250 g de séré demi-gras
3 cs de sucre
1 cs de calvados calvados ou de jus de pomme
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly

Voici comment faire

Compote aux courges et à la pomme

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Y faire revenir les courges et les pommes env. 2 minutes. Verser le jus, ajouter la cannelle, laisser mijoter sur feu moyen env. 4 min, laisser refroidir. Retirer la cannelle.

Croustillant aux amandes

Mélanger les amandes et le sucre, faire griller dans une poêle à feu moyen env. 4 minutes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Incorporer les dés de chocolat.

Crème

Mélanger le séré, le sucre et le calvados. Incorporer la crème fouettée.

Présentation

Répartir la compote de courge, le croustillant aux amandes et la crème par couches dans les verres, mettre au frais à couvert env. 2 heures.

Montrer toute la recette