Crème au caramel

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Préparation du caramel
2 cs de sucre
½ cs d’eau
1 dl de lait
Préparation de la crème
1 ½ dl de lait
1 cs de sucre
1 cs de Maïzena
œuf frais
Dressage
1 dl de crème, montée en chantilly ferme
100 g de fraise, en morceaux
1 cs de sucre
½  citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Préparation du caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtention d'un caramel doré. Verser le lait, dissoudre le caramel.

Préparation de la crème

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, verser le tout sur le caramel tout en remuant, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., remettre de temps en temps la casserole sur le feu jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, la couvrir de cellophane pour éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir puis placer au frais environ 2 h.

Dressage

Incorporer délicatement la chantilly à la crème. Mettre les fraises dans un saladier, les mélanger avec le sucre et le jus de citron et les répartir sur la crème.

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