Tagliata de bœuf, sauce aux tomates et aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
6 cs | de vinaigre balsamique |
6 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de tomates cerises coupées en deux |
250 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
1 | oignon haché menu |
4 | entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune) |
un peu | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce aux tomate et aux olives
Mélanger le vinaigre avec l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, les olives et l'oignon, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner d'un peu d'huile les entrecôtes, les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté, les mettre sur une planche, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la saler et la dresser avec la sauce.
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