Brochettes de magret de canard, salade de vermicelles chinois
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de vermicelles chinois |
d’eau frémissante | |
2 ½ cs | de vinaigre de riz |
1 | limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et le jus |
3 cs | d’huile de sésame toasté |
1 cs | de sambal oelek |
½ de cc | de sel |
1 | mangue coupée en dés |
1 | grenade, les graines uniquement |
60 g | de pistaches hachées grossièrement |
½ bouquet | de cerfeuil haché grossièrement |
2 | filet de canard (d'env. 200 g chacun) |
4 | brochette en bois |
4 brin | de thym |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Salade de vermicelles chinois
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 4 min. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec le jus et le zeste de limette, l'huile et le sambal oelek. Ajouter la mangue, les graines de grenade et les vermicelles chinois, mélanger. Parsemer de pistaches et de cerfeuil.
Brochettes de canard
Inciser le gras des magrets en croisillons, le faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis l'égoutter sur du papier absorbant. Laisser l'équivalent de 1 cs de graisse dans la poêle et jeter l'excédent.
Couper les magrets de canard en lanières d'env. 1 cm de large, les plier en accordéon et les piquer sur les brochettes. Réchauffer la graisse réservée dans la poêle, ajouter le thym et y faire cuire les brochettes pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir, rectifier l'assaisonnement. Couper le gras des magrets grillé en dés et répartir ces derniers sur les brochettes. Servir avec la salade de vermicelles chinois.
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