Risotto au citron et tomates cerises caramélisées

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon, haché menu
gousse d’ail, hachée menu
150 g de riz pour risotto
4 dl de bouillon de légumes
40 g de grana padano râpé
½  citron, le zeste et le jus
Tomates cerises
20 g de beurre
20 g de sucre
100 g de tomate cerise, coupées en deux
½  citron, le jus uniquement
20 g de cerneau de noix, grossièrement hachés
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter le fromage, le zeste et le jus de citron, mélanger.

Tomates cerises

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Déposer sur le beurre caramélisé les tomates face coupée vers le bas, les étuver brièvement, ajouter le jus de citron et les noix, rectifier l'assaisonnement. Faire cuire à feu moyen pendant env. 2 min. en retournant une fois les tomates cerises.

Montrer toute la recette