Pisang Goreng (bananes frites)

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
2 cs de graines de lin
110 ml de boisson à l'amande
2 de cc de sirop d'érable
1 cs de jus de citron
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel
60 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Friture des bananes
bananes coupées en trois
  d’huile de friture
2 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les graines de lin, le lait d'amande, le sirop d'érable, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un saladier. Passer la farine au tamis dans un autre récipient et ajouter la poudre à lever. Ajouter la farine petit à petit aux ingrédients liquides tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.

Friture des bananes

Tremper les bananes par portions dans la pâte (avec les doigts, c'est plus facile). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu moyen. Les sortir de la poêle et les parsemer de noix de coco râpée.

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