Pisang Goreng (bananes frites)
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de graines de lin |
110 ml | de boisson à l'amande |
2 de cc | de sirop d'érable |
1 cs | de jus de citron |
1 de cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
60 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
3 | bananes coupées en trois |
d’huile de friture | |
2 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les graines de lin, le lait d'amande, le sirop d'érable, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un saladier. Passer la farine au tamis dans un autre récipient et ajouter la poudre à lever. Ajouter la farine petit à petit aux ingrédients liquides tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.
Friture des bananes
Tremper les bananes par portions dans la pâte (avec les doigts, c'est plus facile). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu moyen. Les sortir de la poêle et les parsemer de noix de coco râpée.
Montrer toute la recette